Inicio  >  Política de privacidad

1. Objeto

La presente Política de Privacidad tiene por objeto facilitar al usuario de la web www.hunosa.es (el “sitio web”) información sobre el uso que realizará HULLERAS DEL NORTE, S.A., S.M.E. (“HUNOSA”) de los datos personales recogidos a través de la misma así como de los derechos que le asisten en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”).

Si tiene cualquier duda relativa al tratamiento de sus datos personales puede contactar con el Coordinador de Protección de Datos de HUNOSA en la siguiente dirección: protecciondedatos@hunosa.es, o por correo postal: Avda. de Galicia, 44, 3ª Planta – 33005 Oviedo (Att. Coordinador de Protección de datos).

2. Identificación del responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento de datos de los usuarios del sitio web es HULLERAS DEL NORTE, S.A., S.M.E. (HUNOSA) cuyos datos de contacto son:

Denominación: HULLERAS DEL NORTE, S.A., S.M.E. - CIF A-28185684

Dir. postal: Avda de Galicia, nº 44 – 33005 Oviedo

Teléfono: 985107300

Por dato de carácter personal se entenderá toda información sobre una persona física identificada o identificable.

Por tratamiento de datos personales se entenderá cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales o conjuntos de datos personales, ya sea por procedimientos automatizados o no, como la recogida, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de habilitación de acceso, cotejo o interconexión, limitación, supresión o destrucción..

La recogida de datos personales a través de este sitio web, el tratamiento y su utilización posterior se sujetan a lo dispuesto en el RGPD y, en su caso, a la legislación vigente en España en materia de protección de datos.

En todo caso, HUNOSA sólo será responsable y garantizará la confidencialidad y seguridad respecto de los datos de carácter personal que recabe del usuario a través del sitio web, no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros, así como por los prestadores de servicios de intermediación.

3. Recogida y tratamiento de datos personales

La recogida de datos de carácter personal podrá realizarse por medio de los formularios que figuran en el sitio web. Los formularios van acompañados del correspondiente link a esta Política de Privacidad. Al aceptarla antes de enviarlos,

el usuario consiente en que sus datos sean tratados en los términos que en ella se definen. También podrán recogerse datos a través del correo electrónico y/o llamadas de teléfono de los usuarios a HUNOSA. En tales casos, los datos de los interesados serán tratados para atender y gestionar sus comunicaciones y peticiones.

Si el usuario no desea que HUNOSA someta a tratamiento sus datos personales, deberá abstenerse de cumplimentar los formularios existentes en el Portal y/o de enviar sus datos solicitando información.

En cualquier caso, a continuación, se incluye una tabla en la que se informa al usuario de las condiciones en que se recogen sus datos personales y las finalidades con las que van a ser utilizados, las bases legales que justifican esas finalidades, los plazos de conservación, los destinatarios de los mismos y los derechos que le asisten y las condiciones en que se pueden ejercitar.

Tratamiento Finalidad Base jurídica Destinatarios Conservación
Formulario de contacto Atención de consultas, quejas o sugerencias Interés legítimo (art. 6.1 f) RGPD) Los datos no se cederán a terceros, salvo obligación legal. Los datos se conservarán mientras se tramite la petición del usuario y no prescriban las responsabilidades de la empresa.

Formulario canal de denuncias – Plan de Prevención de Riesgos Penales

Gestión de denuncias en los términos establecidos en el Plan de Prevención de Riesgos Penales de la empresa. (i) Ejecución de los contratos mercantiles o laborales celebrados con sus directivos y empleados y (ii) artículo 31 Bis del Código Penal, Los datos podrán ser comunicados, por existir obligación legal, a los órganos administrativos o judiciales competentes para la tramitación y/o resolución de las denuncias. Los datos se conservarán mientras se encuentre en tramitación el procedimiento de investigación iniciado a raíz de la denuncia o, en su caso, los procedimientos administrativos o judiciales a que ésta de lugar y en tanto no prescriban las responsabilidades de la empresa

 4. Otros destinatarios de información ajenos a HUNOSA.

HUNOSA advierte al usuario de que esta entidad sólo es responsable y garantiza la confidencialidad, seguridad y tratamiento de los datos conforme a la presente política, respecto de los datos de carácter personal que recoja del usuario a través del presente sitio web, no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información contratados por el usuario que pudiesen acceder a tales datos, en razón de la prestación de sus servicios o ejercicio de su actividad

Por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información se entenderán -sin carácter limitativo- aquellas personas físicas o jurídicas que presten los siguientes servicios: Transmisión por una red de comunicación de datos facilitados por los destinatarios del servicio, servicios de acceso a la citada red, servicios de almacenamiento o alojamiento de datos, suministro de contenidos o información.

Asimismo, HUNOSA no se hace responsable de los tratamientos de datos que lleven a cabo los terceros que establezcan hiperenlaces con HUNOSA.

5. Calidad de los datos

HUNOSA advierte al usuario de que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el usuario en todo momento deberá tener en cuenta que, si utiliza el correo electrónico, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a HUNOSA por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes.

6. Datos de menores de edad o incapaces

Asimismo, si el usuario es menor de edad o incapaz, HUNOSA advierte de la necesidad de contar con el consentimiento de sus padres tutores o representantes legales para la comunicación de sus datos personales a HUNOSA, por lo que HUNOSA le ruega se abstenga de utilizar el servicio de correo electrónico, si no cuenta con el consentimiento de padres, tutores o representantes legales, no siendo en otro caso HUNOSA responsable de las actuaciones del menor o incapaz.

7. Actualización de datos

El usuario es la única fuente de información de sus datos personales, por lo que HUNOSA le ruega que, con el fin de mantener sus datos actualizados y puestos al día en todo momento de acuerdo con los principios del RGPD, comunique

cualquier variación de los mismos según el procedimiento establecido al efecto en el apartado 9 de esta Política

8. Cookies

HUNOSA únicamente utilizará dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (“Cookies”) cuando el usuario haya dado su consentimiento previo para ello de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador del usuario cuando accede por primera vez al sitio web y en los demás términos y condiciones que se indican en la Política de Uso de la Web que el usuario debe conocer.

9. Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de los datos

HUNOSA informa al usuario de que podrá ejercer los siguientes derechos:

  1. El derecho de acceso a sus datos, para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;
  2. El derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto;
  3. El derecho de supresión de sus datos personales;
  4. Cuando la base legal para el tratamiento sea su consentimiento, podrá hacer ejercicio del derecho a retirar dicho consentimiento en cualquier momento;
  5. Derecho a recibir los datos personales que haya facilitado a HUNOSA en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitir los datos a otro responsable del tratamiento cuando el tratamiento se efectúe por medios automatizados y la base legal del tratamiento sea el consentimiento expreso del interesado, la ejecución de un contrato o, en el caso de los datos relativos a la salud, si el tratamiento fuese necesario para cumplir obligaciones laborales o de prevención de riesgos;
  6. Derecho de oposición al tratamiento de los datos personales, el cual será ejercitable, en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación personal, cuando el tratamiento esté basado en intereses legítimos de HUNOSA.

El ejercicio de estos derechos se efectuará dirigiéndose personalmente o por escrito al Coordinador de Protección de Datos, con los datos de contacto señalados anteriormente (protecciondedatos@hunosa.es). La solicitud tendrá que ir debidamente firmada por el interesado, incluir su nombre completo y dirección e indicar los derechos que desea ejercitar, e ir acompañada de fotocopia de su DNI o NIE.

En cualquier caso, el usuario tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si considera que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de sus datos personales.

10. Medidas de Seguridad

HUNOSA ha implantado las medidas de seguridad requeridas por el RGPD adecuadas a la naturaleza de los datos que son objeto de tratamiento en cada momento. Estas medidas son las estipuladas en el Esquema Nacional de Seguridad. No obstante lo anterior, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir actuaciones dolosas de terceros, si bien HUNOSA pone todos los medios a su alcance para evitar dichas actuaciones.